[0.6] HUB - Ajout d'un bouton pour enclencher le Master

Pour suivre l'organisation du projet, qui s'occupe de quelle tâches, et proposer de nouvelles fonctionnalités.

Etes-vous pour cette fonctionnalité

oui
11
100%
non
0
Aucun vote
 
Nombre total de votes : 11

Avatar de l’utilisateur
Dormeur
Messages : 280
Inscription : 16 Janvier 2014, 19:36
Localisation : Ille-et-Vilaine

[0.6] HUB - Ajout d'un bouton pour enclencher le Master

Messagepar Dormeur » 09 Octobre 2014, 21:08

Description du problème

Actuellement, on doit lancer une console en SSH pour lancer le Master ou avoir un écran/clavier sur le Rpi.

Description de la solution

il faudrait que le master s'enclenche automatiquement au démarrage du Rpi et ajouter un bouton sur l'interface du HUB qui permette d'activer ou d'arrêter le Master ainsi que de donner un retour d'état de celui-ci . Pour ce faire le bouton exécuterais la commande du master (sudo ./src/ydlemaster -c ydle.conf) et le retour d'état pourrait se faire en vérifiant que le process ydlemaster soit en cour d'exécution (et s'il ne renvoie pas un message d'erreur dans les log (chose que j'ai par moment))

Qu'en pensez vous ?
Êtes vous d'accord pour que cette fonctionnalité soit présente dans la 0.6 ?

Si vous n'êtes pas d'accord, ou si vous souhaitez modifier cette proposition initiale, ce topic est là pour cela.

Merci

[Édité le 12/10/2014]
La Terre est bleu comme une Orange.

Avatar de l’utilisateur
Yaug
Administrateur
Messages : 1466
Inscription : 19 Juillet 2013, 17:09
Localisation : Moselle
Contact :

Re: [0.5] Hub - Ajout d'un bouton pour enclencher le Master

Messagepar Yaug » 09 Octobre 2014, 21:13

Alors oui.... c'est une bonne idée.

Mais je ne la vois pas comme une urgence.
Je miserais plutôt sur la 0.6

Et pour moi, il faut du coup avoir la possibilité de savoir si le master est en cours. Donc mettre en place aussi un retour d'état, pour identifier si le master est en train de fonctionner (sinon le bouton ne servira à rien).
Mais dans l'idée, oui ça faciliterait la vie aux utilisateurs.

raukoras
Messages : 47
Inscription : 26 Juin 2014, 21:08

Re: [0.5] Hub - Ajout d'un bouton pour enclencher le Master

Messagepar raukoras » 09 Octobre 2014, 21:16

Perso j’avais envisagé de l’inclure dans le process de demarage (via init.d ou autre).

Je pense que ça serait mieux que le master soit chargé aitomatiquement, et que l'on ait des boutons/LED pour vérifier son état ou le rebooter

Dams
Messages : 29
Inscription : 29 Mai 2014, 18:29

Re: [0.5] Hub - Ajout d'un bouton pour enclencher le Master

Messagepar Dams » 11 Octobre 2014, 22:38

Plutôt d'accord avec raukoras. Que cela soit démarrer par défaut me semble une bonne idée. De plus la solution de suivi dans l'interface me semble très bonne

Avatar de l’utilisateur
Dormeur
Messages : 280
Inscription : 16 Janvier 2014, 19:36
Localisation : Ille-et-Vilaine

Re: [0.6] Hub - Ajout d'un bouton pour enclencher le Master

Messagepar Dormeur » 12 Octobre 2014, 08:30

j'ai fait une mise à jour avec vos retours
La Terre est bleu comme une Orange.

PtitKev
Messages : 50
Inscription : 23 Septembre 2015, 20:36

Re: [0.6] HUB - Ajout d'un bouton pour enclencher le Master

Messagepar PtitKev » 06 Octobre 2015, 11:45

Pour le démarrage automatique il faut ajouter en tant que service comme indiqué par raukoras.
Mais si le master est déporté sur un atmega alors cette fonctionnalité n'est plus d'actualité.
De plus sachant que le master est un service et qui plus est au cœur de notre domotique je ne vois pas l'intérêt de pouvoir le stopper.


Revenir vers « Organisation et fonctionnalités »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron