[0.5] YDLE - création d'une image pour l'installation

Pour suivre l'organisation du projet, qui s'occupe de quelle tâches, et proposer de nouvelles fonctionnalités.

Êtes-vous pour la création de cette image pour la V0.5

Oui
9
82%
Non
1
9%
Plus tard
1
9%
 
Nombre total de votes : 11

Avatar de l’utilisateur
Dormeur
Messages : 280
Inscription : 16 Janvier 2014, 19:36
Localisation : Ille-et-Vilaine

[0.5] YDLE - création d'une image pour l'installation

Messagepar Dormeur » 28 Octobre 2014, 12:54

Description :

Aujourd'hui l'installation de Ydle se fait en suivant le tutoriel sur le wiki qui n'est pas des plus simple pour un utilisateur non averti.

Proposition :

Création d'un image de carte permettant a n'importe qui d'obtenir un système opérationnel rapidement et sans installation fastidieuse.
La Terre est bleu comme une Orange.

Avatar de l’utilisateur
Yaug
Administrateur
Messages : 1466
Inscription : 19 Juillet 2013, 17:09
Localisation : Moselle
Contact :

Re: [0.5] YDLE - création d'une image pour l'installation

Messagepar Yaug » 28 Octobre 2014, 14:24

Il faut le faire
Mais 0.5 nop, vu qu'on est déjà en 0.5 (oui oui !)
Donc yeap pour la 0.6

Avatar de l’utilisateur
Dormeur
Messages : 280
Inscription : 16 Janvier 2014, 19:36
Localisation : Ille-et-Vilaine

Re: [0.5] YDLE - création d'une image pour l'installation

Messagepar Dormeur » 28 Octobre 2014, 17:26

Je pense à une chose avant de créer une image il va peut être falloir développer la page de gestion des comptes users histoire de pouvoir les créer plus facilement non ?
La Terre est bleu comme une Orange.

Avatar de l’utilisateur
Yaug
Administrateur
Messages : 1466
Inscription : 19 Juillet 2013, 17:09
Localisation : Moselle
Contact :

Re: [0.5] YDLE - création d'une image pour l'installation

Messagepar Yaug » 28 Octobre 2014, 17:34

bah l'idée c'est que dans l'image t'as un compte ydle / ydle par défaut.
Et que dans la future section d'édition du compte, tu puisse modifier ton compte lors de la première connexion par exemple.

Avatar de l’utilisateur
Dormeur
Messages : 280
Inscription : 16 Janvier 2014, 19:36
Localisation : Ille-et-Vilaine

Re: [0.5] YDLE - création d'une image pour l'installation

Messagepar Dormeur » 28 Octobre 2014, 17:39

c'pas faux
La Terre est bleu comme une Orange.

Avatar de l’utilisateur
EricDele
Messages : 167
Inscription : 21 Octobre 2013, 21:43
Localisation : Melun

Re: [0.5] YDLE - création d'une image pour l'installation

Messagepar EricDele » 28 Octobre 2014, 18:28

Image

raukoras
Messages : 47
Inscription : 26 Juin 2014, 21:08

Re: [0.5] YDLE - création d'une image pour l'installation

Messagepar raukoras » 07 Novembre 2014, 09:08

Je suis en train de tenter l'expérience de cette création d'image.

Je pars de la distro pour le bananapi (qui est compatible avec le Rasp, mais pas l'inverse).

Donc forcément, je n'ai pas les mêmes comptes préconfigurés au départ, ce qui pose un soucis avec la création des bases SQL (le script semble se référer au user "pi").

Aussi, j'ai rencontré un problème de mémoire SD disponible, j'ai du étendre le système pour arriver à lancer correctement l'install du HUB. A voir si une raspbian pure rencontre le même soucis....

Avatar de l’utilisateur
Dormeur
Messages : 280
Inscription : 16 Janvier 2014, 19:36
Localisation : Ille-et-Vilaine

Re: [0.5] YDLE - création d'une image pour l'installation

Messagepar Dormeur » 07 Novembre 2014, 09:57

je confirme, une raspbian a le même souci j'avais tenté mais il faut étendre pour faire l'installation de tout
La Terre est bleu comme une Orange.

raukoras
Messages : 47
Inscription : 26 Juin 2014, 21:08

Re: [0.5] YDLE - création d'une image pour l'installation

Messagepar raukoras » 07 Novembre 2014, 10:00

Du coup, pour minimiser la taille de l'image finale, il va falloir étendre "à la main" plutôt que via raspi-config.

Je vais essayer par paliers de 100Mo ce WE.

Avatar de l’utilisateur
Dormeur
Messages : 280
Inscription : 16 Janvier 2014, 19:36
Localisation : Ille-et-Vilaine

Re: [0.5] YDLE - création d'une image pour l'installation

Messagepar Dormeur » 07 Novembre 2014, 10:03

yep, je pense qu'il manque pas beaucoup car j'avais été bloqué au moment de la génération du cache durant le build.sh
La Terre est bleu comme une Orange.


Revenir vers « Organisation et fonctionnalités »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

cron