Test Envois-Temp

Demande et retour de test
jed59
Messages : 37
Inscription : 23 Juillet 2013, 16:20
Localisation : 59251 Allennes les marais France

Test Envois-Temp

Messagepar jed59 » 03 Octobre 2013, 10:46

Bonjour, Bon là je suis bloqué, voilà ou j'en suis:

Câblage et installation du Master Ok
Installation IHM Ok
Câblage Node Ok

Test du NODE: (Arduino Uno + DS18B20 + Emetteur/Récepteur 433mhz)
Sketch: envois_temp_arduino Ok affichage correct de la température via moniteur série

IHM: PHP Ok, APC Ok, nginx Ok, Interface IHM Ok, Pièces et capteurs température créés

MASTER: ydlemaster Ok
Démarrage du programme
Start listen thread (attente)
XML-RPC:nodereset::execute (après appuis bouton dans IHM)

NODE: chargement sketch: envois_temp puis dans le moniteur j'obtiens
Récupération identifiantsxxx (suivi d'un nombre)
xxxx (un nombre ! et ainsi de suite en boucle)

les schémas de câblage sont sont du wiki, émetteur/récepteur avec antenne, l'appui du bouton sur le node n'a aucun effet apparent, IHM aucune valeur (on s'en doute :D )
Voilà quelqu'un a une idée ? un problème d'émission et/ou de réception ?

Avatar de l’utilisateur
Yaug
Administrateur
Messages : 1466
Inscription : 19 Juillet 2013, 17:09
Localisation : Moselle
Contact :

Re: Test Envois-Temp

Messagepar Yaug » 03 Octobre 2013, 10:55

Oula, c'est tellement haché que je n'ai rien compris :D

Où se situe ton problème exactement ?
Tu n'arrives pas à initialiser le node via l'ihm c'est bien ça ?

jed59
Messages : 37
Inscription : 23 Juillet 2013, 16:20
Localisation : 59251 Allennes les marais France

Re: Test Envois-Temp

Messagepar jed59 » 03 Octobre 2013, 11:11

j'essayais de décrire ou j'en étais :oops:

jed59 a écrit :Tu n'arrives pas à initialiser le node via l'ihm c'est bien ça ?


Oui, je suppose que c'est ça !
Dans le moniteur le Node m'affiche "Récupération identifiants" et le Master m'affiche: XML-RPC:nodereset::execute

Avatar de l’utilisateur
Yaug
Administrateur
Messages : 1466
Inscription : 19 Juillet 2013, 17:09
Localisation : Moselle
Contact :

Re: Test Envois-Temp

Messagepar Yaug » 03 Octobre 2013, 11:12

Quand tu cliques dans l'ihm pour initialiser le node, le master réagit ?

Zescientist
Messages : 360
Inscription : 23 Juillet 2013, 16:38
Localisation : Arques

Re: Test Envois-Temp

Messagepar Zescientist » 03 Octobre 2013, 11:15

Alors, tu ne reçois pas l'identifiant apparemment.

Peux-tu valider que :
- Tu as bien placé une antenne 1/4 d'onde (17,3cm) sur les émetteurs et récepteurs des nodes et master ?
- Tu n'es pas à une trop grande distance ? (Pour la v0.2, sans modifs, 1m est une bonne distance pour essayer on va dire)
- Tu as bien initialiser le sketch du node avant d'appuyer sur le bouton de reset de l'IHM ?
El'Radioman

jed59
Messages : 37
Inscription : 23 Juillet 2013, 16:20
Localisation : 59251 Allennes les marais France

Re: Test Envois-Temp

Messagepar jed59 » 03 Octobre 2013, 11:24

Yaug a écrit :Quand tu cliques dans l'ihm pour initialiser le node, le master réagit ?


Oui il m'affiche une nouvelle ligne XML-RPC:nodereset::execute
Yaug a écrit :
Yaug a écrit :- Tu as bien placé une antenne 1/4 d'onde (17,3cm) sur les émetteurs et récepteurs des nodes et master ?
- Tu n'es pas à une trop grande distance ? (Pour la v0.2, sans modifs, 1m est une bonne distance pour essayer on va dire)
- Tu as bien initialiser le sketch du node avant d'appuyer sur le bouton de reset de l'IHM ?


Antenne Ok, distance node et RPi 60cm, je viens de refaire la manip (1 bouton node, 2 bouton ihm), sketch de la v0.5

Avatar de l’utilisateur
Yaug
Administrateur
Messages : 1466
Inscription : 19 Juillet 2013, 17:09
Localisation : Moselle
Contact :

Re: Test Envois-Temp

Messagepar Yaug » 03 Octobre 2013, 11:25

Si je ne me trompe pas, la v0.5 n'est implémentée que du coté node (et encore je n'ai pas mis le nez dans le node depuis mes vacances) mais pas coté master,

Il faut pour le moment utiliser la version 0.2
qui est la dernière version fonctionnelle, vu que la 0.5 est en cours de réalisation

jed59
Messages : 37
Inscription : 23 Juillet 2013, 16:20
Localisation : 59251 Allennes les marais France

Re: Test Envois-Temp

Messagepar jed59 » 03 Octobre 2013, 11:28

jed59 a écrit :Il faut pour le moment utiliser la version 0.2
qui est la dernière version fonctionnelle, vu que la 0.5 est en cours de réalisation

Ok, je charge la v0.2

Zescientist
Messages : 360
Inscription : 23 Juillet 2013, 16:38
Localisation : Arques

Re: Test Envois-Temp

Messagepar Zescientist » 03 Octobre 2013, 12:35

Tout à fait.
Je n'ai pas encore terminé la partie node, donc pas encore commencé à porter sur le master.
Suite aux modifications du protocole radio entre la v0.2 et la v0.5, les 2 versions ne peuvent pas dialoguer entre elles.
El'Radioman

jed59
Messages : 37
Inscription : 23 Juillet 2013, 16:20
Localisation : 59251 Allennes les marais France

Re: Test Envois-Temp

Messagepar jed59 » 03 Octobre 2013, 13:15

Donc utilisation de la v0.2 node + master
Pas de communication entre le node et le master, malgré avoir joué un peu sur les distance.
Emetteur/Recepteur équipés d'antenne.
Après appuis bouton sur le node j'obtiens le message suivant dans le moniteur: Reset mode activated puis sender: et receptor: (aucune valeur).
Idem après appui sur le bouton de l'IHM :(


Revenir vers « Tests »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron