Test Envois-Temp

Demande et retour de test
Avatar de l’utilisateur
Yaug
Administrateur
Messages : 1466
Inscription : 19 Juillet 2013, 17:09
Localisation : Moselle
Contact :

Re: Test Envois-Temp

Messagepar Yaug » 03 Octobre 2013, 13:27

Hum,
alors, il va falloir :
- nous faire quelque screenshot qu'on "voit" ce qu'il se passe.
- Mettre des débugs pour afficher par exemple la variable t coté node, histoire de voir si c'est juste une question de calibrage ou non ?

Zescientist
Messages : 360
Inscription : 23 Juillet 2013, 16:38
Localisation : Arques

Re: Test Envois-Temp

Messagepar Zescientist » 03 Octobre 2013, 13:33

Dans la v0.2, il faut tout de même utiliser la librairie Ydle, et donc le Sketch "envois_temp".
Je suppose que tu as utilisé pour ta part le sketch "node_v0_2.ino", qui était la base de travail fournie par Yaug, sur laquelle je me suis basé pour créer la v0.2 finale.

D'ailleurs, je pense qu'il faudrait trash ce fichier, ou le placer dans un dossier "poubelle" contenant les fichiers inutiles ou du même genre... :geek:
El'Radioman

jed59
Messages : 37
Inscription : 23 Juillet 2013, 16:20
Localisation : 59251 Allennes les marais France

Re: Test Envois-Temp

Messagepar jed59 » 03 Octobre 2013, 14:52

Zescientist a écrit :Je suppose que tu as utilisé pour ta part le sketch "node_v0_2.ino", qui était la base de travail fournie par Yaug, sur laquelle je me suis basé pour créer la v0.2 finale.

Oui c'est bien le sketch que j'ai utilisé.
Bon je viens de faire un nouveau test avec le fichier ydle/v0.2/node/librairies/Ydle/exemples/envois_temp/envois_temp.ino
Là le moniteur boucle sur le message "Récupération identifiants"

Avatar de l’utilisateur
thiklop
Messages : 303
Inscription : 22 Juillet 2013, 13:20
Contact :

Re: Test Envois-Temp

Messagepar thiklop » 03 Octobre 2013, 16:34

Tu as des chiffres (aléatoires) qui défilent après "Récupération Identifiant" ?
Le wiki avec tous les bons tutos : http://wiki.ydle.fr/doku.php?id=accueil

jed59
Messages : 37
Inscription : 23 Juillet 2013, 16:20
Localisation : 59251 Allennes les marais France

Re: Test Envois-Temp

Messagepar jed59 » 03 Octobre 2013, 16:39

thiklop a écrit :Tu as des chiffres (aléatoires) qui défilent après "Récupération Identifiant" ?

Oui un sur la ligne après le message et un à la ligne suivante et ainsi de suite

Avatar de l’utilisateur
Yaug
Administrateur
Messages : 1466
Inscription : 19 Juillet 2013, 17:09
Localisation : Moselle
Contact :

Re: Test Envois-Temp

Messagepar Yaug » 03 Octobre 2013, 16:42

des chiffres genre 472, 1200, etc ?

Si oui, alors, de mémoire, ça sent l'affichage de "t", la variable qui indique le temps en microseconde entre 2 variations 0 / 1.
Si la variable s'affiche, c'est que les temps réglé de base ne sont pas assez large, et qu'il faut que tu les modifies pour couvrir les chiffres que tu reçois.
C'est une des possibilités.

Vivement ton code v0.5 zescientist ;)

jed59
Messages : 37
Inscription : 23 Juillet 2013, 16:20
Localisation : 59251 Allennes les marais France

Re: Test Envois-Temp

Messagepar jed59 » 03 Octobre 2013, 16:43

oui, c'est ça 545
17
blabla 229
25 etc...

Avatar de l’utilisateur
Yaug
Administrateur
Messages : 1466
Inscription : 19 Juillet 2013, 17:09
Localisation : Moselle
Contact :

Re: Test Envois-Temp

Messagepar Yaug » 03 Octobre 2013, 16:44

screenshot ! :D

jed59
Messages : 37
Inscription : 23 Juillet 2013, 16:20
Localisation : 59251 Allennes les marais France

Re: Test Envois-Temp

Messagepar jed59 » 03 Octobre 2013, 16:48

voilà
Pièces jointes
moniteur_1.jpg
moniteur_1.jpg (53.8 Kio) Consulté 4336 fois

Avatar de l’utilisateur
thiklop
Messages : 303
Inscription : 22 Juillet 2013, 13:20
Contact :

Re: Test Envois-Temp

Messagepar thiklop » 03 Octobre 2013, 16:50

Yaug a écrit :des chiffres genre 472, 1200, etc ?

Si oui, alors, de mémoire, ça sent l'affichage de "t", la variable qui indique le temps en microseconde entre 2 variations 0 / 1.
Si la variable s'affiche, c'est que les temps réglé de base ne sont pas assez large, et qu'il faut que tu les modifies pour couvrir les chiffres que tu reçois.
C'est une des possibilités.

Vivement ton code v0.5 zescientist ;)


Sur mon installation ces chiffres apparaissent tant que le reset n'est pas reçu du master, donc a priori pas anormal.

As-tu moyen de vérifier tes modules émission/réception ? As-tu soudé une antenne sur chaque module ?
Le wiki avec tous les bons tutos : http://wiki.ydle.fr/doku.php?id=accueil


Revenir vers « Tests »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron