Test Envois-Temp

Demande et retour de test
Avatar de l’utilisateur
Yaug
Administrateur
Messages : 1466
Inscription : 19 Juillet 2013, 17:09
Localisation : Moselle
Contact :

Re: Test Envois-Temp

Messagepar Yaug » 03 Octobre 2013, 16:55

Yeap.

A voir si il reçoit l'initialisation du master maintenant.

Avatar de l’utilisateur
thiklop
Messages : 303
Inscription : 22 Juillet 2013, 13:20
Contact :

Re: Test Envois-Temp

Messagepar thiklop » 03 Octobre 2013, 16:58

C'est bizarre ta capture d'écran car j'ai l'impression que le node se réinitialise toutes les deux itérations.

Quand j'initialise un node le message "Récupération identifiant" n'apparaît qu'une fois.
Le wiki avec tous les bons tutos : http://wiki.ydle.fr/doku.php?id=accueil

Avatar de l’utilisateur
Yaug
Administrateur
Messages : 1466
Inscription : 19 Juillet 2013, 17:09
Localisation : Moselle
Contact :

Re: Test Envois-Temp

Messagepar Yaug » 03 Octobre 2013, 17:01

Il doit avoir des signaux parasite assez fort on dirait.
Ce qui met fin à la recherche de signal très tôt ...

bizarre tout ça

Zescientist
Messages : 360
Inscription : 23 Juillet 2013, 16:38
Localisation : Arques

Re: Test Envois-Temp

Messagepar Zescientist » 03 Octobre 2013, 17:02

Peux-tu nous afficher un screenshot ou juste les valeurs qui s'affichent au moment où tu fais un reset sur l'ihm.
Là tu n'as que des parasites.

Et je suis d'accords avec Thiklop, c'est étrange.
El'Radioman

jed59
Messages : 37
Inscription : 23 Juillet 2013, 16:20
Localisation : 59251 Allennes les marais France

Re: Test Envois-Temp

Messagepar jed59 » 03 Octobre 2013, 17:07

Je confirme antenne sur les 4 modules Rx/Tx
Je viens d'inverser émetteur/récepteur même chose

Voilà ce que je viens d'obtenir coté RPi
Pièces jointes
screen2.jpg
screen2.jpg (41.06 Kio) Consulté 4548 fois

Avatar de l’utilisateur
Yaug
Administrateur
Messages : 1466
Inscription : 19 Juillet 2013, 17:09
Localisation : Moselle
Contact :

Re: Test Envois-Temp

Messagepar Yaug » 03 Octobre 2013, 17:14

le screen du node, c'était l'état sans que tu fasses rien ?

Il nous faut le screen de quand tu demandes une initialisation si tu peux.

Et accessoirement, revérifie tes branchement coté node, ça m'arrive souvent un petit débranchement pas trop visible, voir même une inversion quand je ne suis pas bien réveillé

jed59
Messages : 37
Inscription : 23 Juillet 2013, 16:20
Localisation : 59251 Allennes les marais France

Re: Test Envois-Temp

Messagepar jed59 » 03 Octobre 2013, 17:31

Alors coté Node dès le lancement du moniteur, on boucle sans arrêt (voir screenshot précédent)
lors de l’appui du bouton du node , on entre bien dans la condition if(Ydle.resetButton()).

Lors de l'appui sur le bouton IHM aucun changement ou réaction du coté du Node.
J'ai pas l'impression que le RPi envoi l'identifiant !
le câblage coté RPi et celui-ci http://wiki.ydle.fr/doku.php?id=schemamaster

Yaug a écrit :Et accessoirement, revérifie tes branchement coté node, ça m'arrive souvent un petit débranchement pas trop visible, voir même une inversion quand je ne suis pas bien réveillé

J'ai vérifié moult fois avant de poster et je vérifie encore :roll:

Avatar de l’utilisateur
Yaug
Administrateur
Messages : 1466
Inscription : 19 Juillet 2013, 17:09
Localisation : Moselle
Contact :

Re: Test Envois-Temp

Messagepar Yaug » 03 Octobre 2013, 17:35

Pas de soucis pour les branchements hein, je redemande à chaque fois, car ça arrive aux meilleurs d'entre nous.

Ensuite, outre les branchements, LA deuxième vérif importante, est ce que les numéro de pins des branchements correspond aux numéros de pins dans le code ?

A mon avis, ce n'est pas grand chose, mais il faut juste trouver de quel pas grand chose il s'agit.

jed59
Messages : 37
Inscription : 23 Juillet 2013, 16:20
Localisation : 59251 Allennes les marais France

Re: Test Envois-Temp

Messagepar jed59 » 03 Octobre 2013, 17:59

Les branchements coté Node:
émetteur/récepteur alim 5v ok
Schéma de branchement réalisé celui-ci http://wiki.ydle.fr/doku.php?id=installationnode
Bouton Ok +5v à la pin 2 arduino lors d'un appui.
Fonctionnement partie temp DS18B20 Ok testé avec sketch envois_temp_arduino (voir screenshot ci-dessous)
N° de pins émetteur/récepteur du code vérifier

Le schéma du Node dans le wiki émetteur et récepteur sont bien visualisé vue de face (les masses à droite) ?
Y a t'il un bout de code pour tester émetteur/récepteur RPi sur lui-même ?
Pièces jointes
screen3.jpg
screen3.jpg (22.05 Kio) Consulté 4541 fois

jed59
Messages : 37
Inscription : 23 Juillet 2013, 16:20
Localisation : 59251 Allennes les marais France

Re: Test Envois-Temp

Messagepar jed59 » 04 Octobre 2013, 09:50

Je poursuit par une question: Quel modèle d' émetteur/récepteur utilisez-vous ?
Moi j'utilise comme émetteur un MX-FS-03V / FS1000A
et comme récepteur un MX-JS-05V

Le récepteur est réglable de 315 a 433Mhz, par défaut est-il réglé sur 433Mhz ?
Pièces jointes
Emetteur_recepteur_433M.jpg
Emetteur_recepteur_433M.jpg (20.67 Kio) Consulté 4533 fois


Revenir vers « Tests »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron