Test Envois-Temp

Demande et retour de test
Avatar de l’utilisateur
Yaug
Administrateur
Messages : 1466
Inscription : 19 Juillet 2013, 17:09
Localisation : Moselle
Contact :

Re: Test Envois-Temp

Messagepar Yaug » 04 Octobre 2013, 09:55

J'ai les mêmes.
Aucun réglage spécial à faire.

Pour moi c'est lié :
- soit aux branchements
- soit au réglage des bornes de "t"
- Soit à trop de parasites

mais dans tous les cas, c'est assez bizarre ton problème.

Avatar de l’utilisateur
thiklop
Messages : 303
Inscription : 22 Juillet 2013, 13:20
Contact :

Re: Test Envois-Temp

Messagepar thiklop » 04 Octobre 2013, 10:44

Pareil j'ai les mêmes (et je ne savais même pas qu'ils étaient réglables).
Le wiki avec tous les bons tutos : http://wiki.ydle.fr/doku.php?id=accueil

Avatar de l’utilisateur
Yaug
Administrateur
Messages : 1466
Inscription : 19 Juillet 2013, 17:09
Localisation : Moselle
Contact :

Re: Test Envois-Temp

Messagepar Yaug » 04 Octobre 2013, 10:49

tu as le même problème ?

Et c'était le cas avant aussi ?

Avatar de l’utilisateur
thiklop
Messages : 303
Inscription : 22 Juillet 2013, 13:20
Contact :

Re: Test Envois-Temp

Messagepar thiklop » 04 Octobre 2013, 10:54

Non non, je voulais juste dire que j'ai les mêmes émetteurs/récepteurs mais je n'ai pas de problème.

Je ne m'y connais pas assez mais est-il possible comme jed59 le suggérait de faire un petit programme de test simple interne au RPi (voir interne à l'arduino) vérifiant que ces modules fonctionnent ? (peut-être en utilisant VirtualWire si on ne veut pas tout réinventer ?)
Le wiki avec tous les bons tutos : http://wiki.ydle.fr/doku.php?id=accueil

jed59
Messages : 37
Inscription : 23 Juillet 2013, 16:20
Localisation : 59251 Allennes les marais France

Re: Test Envois-Temp

Messagepar jed59 » 04 Octobre 2013, 11:26

thiklop a écrit :Je ne m'y connais pas assez mais est-il possible comme jed59 le suggérait de faire un petit programme de test simple interne au RPi (voir interne à l'arduino) vérifiant que ces modules fonctionnent ? (peut-être en utilisant VirtualWire si on ne veut pas tout réinventer ?)

Cool, ça je vote pour :lol:

Sinon j'ai branché une led sur le port gpio 25 (pin22) du raspi (émission). En appuyant sur le bouton de l'IHM peut-on la voir clignoté (signe d'une émission) ?
car là je ne vois rien !

Débat à lire : http://fr.openclassrooms.com/forum/sujet/reception-en-433mhz-composant-grille-arduino?page=2
Dernière édition par jed59 le 04 Octobre 2013, 11:48, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
Yaug
Administrateur
Messages : 1466
Inscription : 19 Juillet 2013, 17:09
Localisation : Moselle
Contact :

Re: Test Envois-Temp

Messagepar Yaug » 04 Octobre 2013, 11:34

Ce qui est rassurant, c'est que :
- du monde galère
- y'a vraiment du potentiel dans notre projet !

perso, ça me fait plaisir de lire ce genre de discussion, vu qu'à terme, en implémentant les modifs de la 0.5 radio fait par Zescientist, toute la communication radio se fera bien mieux !
En facilitant l'utilisation, il y a vraiment moyen de faire quelques chose de sympa et qui plaira à la communauté je pense.

Zescientist
Messages : 360
Inscription : 23 Juillet 2013, 16:38
Localisation : Arques

Re: Test Envois-Temp

Messagepar Zescientist » 04 Octobre 2013, 11:50

Alors c'est impossible de créer un tel programme avec la v0.2.
Le problème vient du fait que le code est synchrone, ce qui veut dire que lorsque l'on émet, on fait quelque chose du genre :

Code : Tout sélectionner

- Mettre le pin de l'émetteur à l'état haut
- Attendre x seconde
- Mettre le pin de l'émetteur à l'état bas
- Attendre x seconde


De ce fait, on ne peut pas lire ce qui se passe sur le port du récepteur, car que ce soit le Rpi ou l'arduino, les deux sont en "pause" pendant un temps x.
Pour la réception on fait pareil :

Code : Tout sélectionner

- Mesure continue de la pin du récepteur jusqu'à un changement de front
- Si temps = x, alors 0
- Si temps = y, alors 1


Ici, node et master sont occupés à lire en continue les pins, et ne peuvent donc pas sortir de ces boucles pour écrire sur le pin émetteur

J'ai commencé à corriger ce problème dans la version 0.5, la réception est maintenant codée en asynchrone. On fait une mesure tous les 1/8 de temps x, et à la fin on détermine le résultat par rapport à la somme des valeurs obtenues. Entre les 8 mesures, on peut aller faire d'autres choses.
Pour la partie émission, cela se fera en version ultérieure car il y a pas mal de taff.


Ce que je te propose, c'est de nous copier le contenu de ta console série une fois que tu auras insérer ça dans le sketch arduino :

Code : Tout sélectionner

void setup()

  sensors.begin();
  debugMode();
  Serial.begin(9600);
}
El'Radioman

jed59
Messages : 37
Inscription : 23 Juillet 2013, 16:20
Localisation : 59251 Allennes les marais France

Re: Test Envois-Temp

Messagepar jed59 » 04 Octobre 2013, 11:58

J'ai une erreur de fonction non déclaré "error: 'debugMode' was not declared in this scope".
Il me manque une lib ?

Zescientist
Messages : 360
Inscription : 23 Juillet 2013, 16:38
Localisation : Arques

Re: Test Envois-Temp

Messagepar Zescientist » 04 Octobre 2013, 12:20

Ydle.debugMode();

autant pour moi.
El'Radioman

YAnoutt
Messages : 67
Inscription : 01 Août 2013, 13:39

Re: Test Envois-Temp

Messagepar YAnoutt » 04 Octobre 2013, 12:32

Tu as essayé tes modules emission-reception avant juste avec une led branché au recpteur et un bouton poussoir a l'émetteur ca te donnera une petite idée de l'état du signal.


Revenir vers « Tests »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron