Discussions sur la v0.2 (Réflexions sur le protocole radio)

Tout ce qui est en rapport avec le développement du protocole radio
Avatar de l’utilisateur
Yaug
Administrateur
Messages : 1466
Inscription : 19 Juillet 2013, 17:09
Localisation : Moselle
Contact :

Re: Discussions sur la v0.2 (Réflexions sur le protocole rad

Messagepar Yaug » 29 Juillet 2013, 20:29

Ah oops :)

J'ai mis à jour le dépot git avec la bibliothèque TemperatureControl qui contient la dites librairie

Zescientist
Messages : 360
Inscription : 23 Juillet 2013, 16:38
Localisation : Arques

Re: Discussions sur la v0.2 (Réflexions sur le protocole rad

Messagepar Zescientist » 29 Juillet 2013, 20:31

Je l'avais trouvé, mais comme je connais pas du tout Git... je me suis dis qu'il serait plus simple de te demander de le faire :mrgreen:
El'Radioman

Avatar de l’utilisateur
Yaug
Administrateur
Messages : 1466
Inscription : 19 Juillet 2013, 17:09
Localisation : Moselle
Contact :

Re: Discussions sur la v0.2 (Réflexions sur le protocole rad

Messagepar Yaug » 29 Juillet 2013, 20:34

pas de soucis :)

Yargol
Messages : 162
Inscription : 23 Juillet 2013, 10:28

Re: Discussions sur la v0.2 (Réflexions sur le protocole rad

Messagepar Yargol » 29 Juillet 2013, 21:39

bon après quelque test, j'ai de gros pb avec le raspberry. En fait le node "chope" le signal du raspberry une fois sur 20 ou 30 trame :o . Quelqu’un a fait des tests pour savoir le pourcentage de trame perdue ? J’espère que cela viens juste de mon installation....
Ydle, c'est le projet domotique low cost, qui doit plaire à votre femme @Yaug

Avatar de l’utilisateur
Yaug
Administrateur
Messages : 1466
Inscription : 19 Juillet 2013, 17:09
Localisation : Moselle
Contact :

Re: Discussions sur la v0.2 (Réflexions sur le protocole rad

Messagepar Yaug » 29 Juillet 2013, 21:43

J'ai quasi 95% de réussite niveau communication.

Il faut ABSOLUMENT mettre une antenne, même bricolée, pour faciliter la communication.
17,3cm étant le must.

On peut faire des tests en se basant sur la v0.1 si vous voulez.
Vu que chez moi ça fonctionne.
Qu'on puisse faire : 100 échanges avec à chaque fois les critères suivants :
- Même pièces / A travers 1 mur / A travers 2 murs
- Avec antenne / Sans antenne

etc .

non ?

Zescientist
Messages : 360
Inscription : 23 Juillet 2013, 16:38
Localisation : Arques

Re: Discussions sur la v0.2 (Réflexions sur le protocole rad

Messagepar Zescientist » 29 Juillet 2013, 23:11

Exactement ce que j'avais prévu pour le test!

J'ai quasi fini mon programme de test basé sur le protocole V0,1, mais entre 2 arduinos. Je pourrais le partager, mais le code m'est un peu spécifique, j'ai la node "réceptrice" qui est sur le PC avec lecture des informations de % de trames réceptionnée et conformes sur le moniteur série. Côté node "émettrice" et mobile, j'ai un afficheur LCD 16x2 qui me donne l'état d'avancement global du test (le nombre de trames envoyées en fait).
El'Radioman

Yargol
Messages : 162
Inscription : 23 Juillet 2013, 10:28

Re: Discussions sur la v0.2 (Réflexions sur le protocole rad

Messagepar Yargol » 29 Juillet 2013, 23:16

bon après pas mal de recherche, j'ai trouvé. Dans le master 0.2 j'envoie 10 trames espacées de 500ms... marche pas. J'ai baisé le délai a 50ms et la bingo, le node accroche la transmission a chaque fois. Par contre, cela semble sire qu'il n'attrape jamais le premier signal, mais qu'il en faut plusieurs "rapproché".

Bon, reste plus qu'a faire la partie réception ;) ( il existe déjà du code pour le raspberry ou pas ?)
Ydle, c'est le projet domotique low cost, qui doit plaire à votre femme @Yaug

Avatar de l’utilisateur
Yaug
Administrateur
Messages : 1466
Inscription : 19 Juillet 2013, 17:09
Localisation : Moselle
Contact :

Re: Discussions sur la v0.2 (Réflexions sur le protocole rad

Messagepar Yaug » 30 Juillet 2013, 06:46

Yargol a écrit :bon après pas mal de recherche, j'ai trouvé. Dans le master 0.2 j'envoie 10 trames espacées de 500ms... marche pas. J'ai baisé le délai a 50ms et la bingo, le node accroche la transmission a chaque fois. Par contre, cela semble sire qu'il n'attrape jamais le premier signal, mais qu'il en faut plusieurs "rapproché".

Bon, reste plus qu'a faire la partie réception ;) ( il existe déjà du code pour le raspberry ou pas ?)


Hum.
Bizarre.

J'ai déjà fait un tuto sur mon site avec un node qui envoit une info toutes les 5 secondes, et le raspberry pi en écoute, et aucun problème.
DAns ce tuto y'a justement de l'écoute coté raspberry pi ;)
Rah, j'aime pas cette sensation de ne pas avoir la main sur le code, dur de s'y faire !

Yargol
Messages : 162
Inscription : 23 Juillet 2013, 10:28

Re: Discussions sur la v0.2 (Réflexions sur le protocole rad

Messagepar Yargol » 30 Juillet 2013, 11:13

ET oui c'est ça le travail d'équipe, on maitrise pas tout :D Mais rien ne t’empêche de mettre les main dans le cambouis.
Ydle, c'est le projet domotique low cost, qui doit plaire à votre femme @Yaug

Avatar de l’utilisateur
Yaug
Administrateur
Messages : 1466
Inscription : 19 Juillet 2013, 17:09
Localisation : Moselle
Contact :

Re: Discussions sur la v0.2 (Réflexions sur le protocole rad

Messagepar Yaug » 30 Juillet 2013, 11:19

oui oui
c'est pour ça que je veux qu'on mette en place un code commun.

Vous savez bosser avec svn ?


Revenir vers « Protocole radio »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron