Probleme "aclocal-1.11" à l'installation du master

Tout ce qui est en rapport avec l'installation de Ydle
Badguizmo
Messages : 6
Inscription : 29 Décembre 2015, 08:57

Probleme "aclocal-1.11" à l'installation du master

Messagepar Badguizmo » 29 Décembre 2015, 09:06

Bonjour.
Je me lance dans le Raspberry pi et je suis donc en train d'installer tout ça.

Lors de l'installation du master, au moment de faire le "make" il me sort une erreur :
Erreur_Master_01.PNG
Erreur_Master_01.PNG (27.28 Kio) Consulté 8913 fois

'aclocal-1.11' is missing on your system

Par contre je suis apparemment en version 1.14.1
Erreur_Master_02.PNG
Erreur_Master_02.PNG (11.7 Kio) Consulté 8913 fois


J'ai édité quelques fichiers dans le répertoire Master afin de voir si une référence n'était pas faite à la version 1.11 mais là je sèche.
Des idées ? Même si c'est de tout recommencer depuis le début c'est pas grave ...

Merci d'avance.

PtitKev
Messages : 50
Inscription : 23 Septembre 2015, 20:36

Re: Probleme "aclocal-1.11" à l'installation du master

Messagepar PtitKev » 29 Décembre 2015, 11:11

Bonjour Badguizmo & bienvenue ! (content de ne plus être le dernier inscrit :D).

J'ai regardé le fichier Makefile et voici ce que j'ai trouvé à la ligne 130 :

Code : Tout sélectionner

distcleancheck_listfiles = find . -type f -print
ACLOCAL = ${SHELL} /opt/ydle-git/Master/missing --run [b]aclocal-1.11[/b]
AMTAR = $${TAR-tar}


As-tu essayé de changer la valeur ?

Badguizmo
Messages : 6
Inscription : 29 Décembre 2015, 08:57

Re: Probleme "aclocal-1.11" à l'installation du master

Messagepar Badguizmo » 29 Décembre 2015, 11:42

Bonjour.
Merci de la réponse rapide.
Effectivement je n'avais pas essayé ce regarder ce fichier :?

Après quelques essais infructueux, j'ai supprimé la référence de la version pour "aclocal" et pour "automake" (j'ai eu l'erreur juste après).

Et voila ça a compilé :D :D

Plus qu'à brancher tout le reste :lol:

Merci à toi ;)

PtitKev
Messages : 50
Inscription : 23 Septembre 2015, 20:36

Re: Probleme "aclocal-1.11" à l'installation du master

Messagepar PtitKev » 29 Décembre 2015, 12:58

De rien :)

Pour info cette version est obsolète mais reste une version fonctionnelle : elle repose, comme pour une node, d'une boucle ultra gourmande en ressources.

Une autre version a été mise en place : le master-plugins qui déporte la charge sur une node (un Arduino) qui informe le Raspberry uniquement sur la réception d'une information.

Pour ma part je suis parti sur une nouvelle version reposant sur le master plugins mais sans Arduino.

Je vais publier une page concernant mes travaux en expliquant mes évolutions : le master manque cruellement de documentation sur la conception.

Le projet est en train de se relancer donc n'hésite pas à poser des questions :)

Badguizmo
Messages : 6
Inscription : 29 Décembre 2015, 08:57

Re: Probleme "aclocal-1.11" à l'installation du master

Messagepar Badguizmo » 29 Décembre 2015, 21:16

Ca marche ^^

Je débute dans le monde de linux (même si j'ai des bases en "codage" (oulà comme je me la pète)) donc j'avoue que pour l'instant je fais du "copier/coller" de la procédure d'install.

mathieu3535
Messages : 2
Inscription : 19 Octobre 2016, 15:55

Re: Probleme "aclocal-1.11" à l'installation du master

Messagepar mathieu3535 » 03 Novembre 2016, 16:15

Bonjour,

j'ai également eu le même souci avant-hier et j'ai trouvé la solution

Dans le répertoire master:

Code : Tout sélectionner

touch NEWS AUTHORS
autoreconf -i
./configure
make 


cela à fonctionner pour moi

Cdt,

Mathieu


Revenir vers « Installation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron